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La verità sul biscotto di sorrento

2024-11-19 00:24

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La verità sul biscotto di sorrento

Quando conviene?Ê indinspensabile per la vera pizza napoletana?Gonfia di più il bordo?       Preciso subito che sono opinioni personale e dettate dall

Quando conviene?

Ê indinspensabile per la vera pizza napoletana?

Gonfia di più il bordo?

 

 

 

 

 

 

Preciso subito che sono opinioni personale e dettate dall'esperienza nella mia produzione di forni.

Il biscotto di Sorrento viene prodotto d alcune ditte  presenti al falde del Vesuvio, usano un'argilla locale, spessore 5 cm, cotti al forno, generelmente 4/5 pezzi

il più famoso è quello di Casapulla.

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Piu economico rispetto al refrattario comune.

Vantaggi:

.-Viene da Napoli, patria della pizza, molto conosciuto ed amato nel mondo pizza.

.-Poco refrattario, ha presenti solo la silice che di solito si trova nell'argilla, questo comporta una cottura non aggressiva sotto la pizza;

.-La porosità assorbe la humidità della massa ;

 

Svantaggi:

.-Scarsa resistenza meccanica,  non resiste molto alla frizione della pala, ancora meno si se usano le griglie;

.-Se è installato su un cattivo forno, mal isolato tarda moltissimo a scaldarsi;

.-non cuoce  ameno di 450 gradi, questo comporta un carico notevole di legna e molta attenzione da parte del pizzaiolo a non far abbassare il forno;

Facciamo un'esempio: sono el 10.40 di notte, non vendi una pizza da 20 minuti, arriva un tavolo di 10 pizze, se hai un biscotto è 200 gradi in meno ti riesce un pò difficle riportarlo a temperatura.

Personalmente ho sempre usato piano in refrattario ma capisco chi è abituato a Biscotto per questo vi è l'opzione di installarlo.